Отреченность

Рви из души моей клочья слепых обид.
Я же - не я и терзаю себя сомненьями.
Не уходи - я тебя прогоню насовсем -
Не уходи. Ты уходишь в пространство безвременья.

Только не думай, что слезы в бессилии лгут.
Лучше голодной, чем в мире с душой наизнанку.
Даже не виден мой светлый слепой маршрут.
Только роса под ногами звенит спозаранку.

Так обреченно никто не искал любви.
Мне ли не знать, как плачет она одиноко.
Белые флаги тоскою метельной рви.
Сыпался холод на рваные раны рока.

Кто же качал колыбель, выбирая мне право на жизнь?
Кто замечал и меня, укрывая дождями слезы?
Кто же любил нелюбимых тогда и теперь?
В поисках вечной  Любви отреченность - грезы?


Рецензии
"Лучше голодной, чем в мире с душой наизнанку."

Прожила с тобой твои строки, Танечка!

Марина Волнорезова   11.02.2024 09:26     Заявить о нарушении
В начале вместо голодной было голой и до сих пор что лучше по тексту - не знаю.
Мариночка, я рада что ты нашлась здесь.

Татиана Макеева   18.02.2024 10:04   Заявить о нарушении