Вы про прибавочную стоимость читали

Вы про прибавочную стоимость читали?
А Маркса «Капитал» давно листали?
Приватизаторам спасибо говорили?
А годы жизни им в безмолвии дарили?

За двадцать лет как вы разбогатели?
Прибавили вы в росте, или теле?
А рынок всё расставил на места?
А совесть олигархов всех чиста?

Налог ведь прогрессивный не ввели,
Пути другие пополнения нашли.
Подняли НДС и возраст пенсионный,
Но почему народ весь недовольный?

«Лапшу» на уши вешать научились,
И жадностью все олигархи отличились.


Рецензии