Вдруг оказаться не у дел...

Вдруг оказаться не у дел,
Судьбы почувствовав проклятье,
Не избежав калёных стрел,
Остаться навсегда в закате.

А ночи нынче так длины,
Метели в сердце волком воют,
Мечты? Мечты удалены,
Но чьей, узнать бы мне, рукою.

И в радость снова улететь,
Забыв про горечи разлуки,
Осеннюю разбавить медь
Величием глухой округи.

И в день уйти, забыв про ночь,
И снова стать подругой солнца,
Самой себе в беде помочь,
Избегнув  каверзы болотца

Ужасных сплетен, их трясин,
И ускользнуть в рассветы тенью,
Забыться средь берёз, осин,
До дна испив боль огорченья.

И очутиться за чертой
Темнеющего небосвода,
И грома выстрел холостой,
Подарком будет в час восхода.

Уснуть, проснуться на краю
Обрыва и сползая плавно,
Упасть в воздушную струю,
Иного мира.  Вот уж славно!


Рецензии
Замечательно, Достойно!

Никас Мелихов   13.02.2024 22:44     Заявить о нарушении