Любэ - Конь

Любэ - Конь
««« Оригинальный текст »»»

Выйду ночью в поле с конём
Ночкой тёмной тихо пойдём
Мы пойдём с конём по полю вдвоём
Мы пойдём с конём по полю вдвоём
     Мы пойдём с конём по полю вдвоём
     Мы пойдём с конём по полю вдвоём

Ночью в поле звёзд благодать
В поле никого не видать
Только мы с конём по полю идём
Только мы с конём по полю идём
     Только мы с конём по полю идём
     Только мы с конём по полю идём

Сяду я верхом на коня
Ты неси по полю меня
По бескрайнему полю моему
По бескрайнему полю моему

Дай-ка я разок посмотрю
Где рождает поле зарю
Аль брусничный цвет, алый да рассвет
Али есть то место, али его нет
     Аль брусничный цвет, алый да рассвет
     Али есть то место, али его нет

Полюшко моё, родники
Дальних деревень огоньки
Золотая рожь да кудрявый лён
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён
     Золотая рожь да кудрявый лён
     Я влюблён в тебя, Россия, влюблён

Будет добрым год-хлебород
Было всяко, всяко пройдёт
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён
Пой о том, как я в Россию влюблён
     Пой, златая рожь, пой кудрявый лён
     Мы идём с конём по полю вдвоём


«««««««»»»»»»»

 ««« Пародия – Песня о любви к традициям »»»

Выйдем ночью в город с конём,
Баб искать свободных пойдём,
Так что все, кто ждал принца на коне,
Не стесняйтесь, обращайтесь ко мне.
     Так что все, кто ждал принца на коне,
     Не стесняйтесь, обращайтесь ко мне.

Голубей гламурных видать,
Что готовы сами всем дать,
А из мужиков только мы с конём,
Потому туда на съём и идём...
     Там из мужиков только мы с конём,
     Потому туда на съём и идём...

Сяду я верхом на коня
И обступят бабы меня:
Всё внимание – мне лишь одному,
И, конечно же, коню моему.

Бабы норовят рассмотреть
То, на чём их будут вертеть:
Очень важно им получить ответ –
Али есть то место, али его нет?
     Очень важно им получить ответ –
     Али есть то место, али его нет?

И настанет время слезать –
Бабам в деле всё показать,
И запомнят там многие меня –
В этом деле я не хуже коня!
     Эх, запомнят там многие меня –
     В этом деле я не хуже коня!

Много есть в России парней,
Что сильней могучих коней!
Здесь гламур не чтут, здесь уклад силён,
И за это я в Россию влюблён!..
     Здесь гламур – ничто, здесь уклад силён!..
     ...Так что мы с конём и завтра придём...

08.02.2024

  * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
 песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



  #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16


Рецензии