Венок сонетов. Рукопись жизни. 12. Дело

Сердца - вот заповедные места.
Там, там высоких чувств средоточенье.
Сердца особым обладают зреньем.
Его необъяснима острота.

Так будущего чувствует дитя
Мать с несказанным трепетным волненьем.
Так свойственны нам муки тяготенья
К кому-то, кто нам видится, летя.

И я в пути к желанному пределу.
К нему душа рвалась, теперь запела.
Любовь впустила в тайные врата.

Я посвятил себя святому делу,
Любви духовной, а не телу.
И каплю донесу любви - мечта.
       09.02.2024


Рецензии