Зимы особый аромат. Ирина Христюк. эксом

Вдохновение на прекрасное творение талантливой и мудрой поэтессы- Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2024/02/03/8424

Я помню детство золотое,- душе и сердцу дорогое.    Избу ,семью большую и запах хлеба на столе.    И было всем одно табу –над хлебом не глумиться, учили нас молиться  и помнить  истину простую-ценить  родителей своих, не создавать проблем больших.   Мы  молча ели за столом, гордились матерью, отцом-кормильцами семьи; нахохлившись, как воробьи, внимали наставления , азы морального учения.
Весёлою гурьбой бежали мы зимой на речку покататься, снежками покидаться.   Мороз, и чистый воздух-прекрасный зимний отдых.    На санках, с горки всех быстрей среди своих друзей- морозный день ещё милей.    Румяны щёки, красный нос, так разукрасит нас мороз; пока  ещё светло, не рвёмся мы в тепло домой прекрасной сказочной зимой.    Снеговиков ваяем дружно, и всё несём, что очень нужно, и вот красавцы  все стоят, как будто вышли на парад.    Смех, визги и возня, не хватит в детстве нам и дня, чтоб насладиться от души-воспоминанья хороши, бередят разум ,душу нашу и нет  зимой погоды краше, когда искрится снег в лучах  скупого  солнца на закате ,и не желание в глазах таится кстати-: идти, сидеть в нагретой  хате.    Зима прекрасна  и желанна, дарует нам здоровый отдых, мороз рисует филигранно и наполняет негой воздух.    И детство наше золотое нам не даёт порой покоя-и ностальгия возвращает нас мечтами  всегда  туда, где мир играет радуги цветами красивой в года  беспечности счастливой.

10.02.2024(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Детство ярко-
Золотое
Дружно, шумною
Гурьбою

Со подарками
Зимы
На коньках
И санках мы.

Ярко-
Красно
Отдыхали
И вершины
Покоряли
Ловкости
И мастерства.

И подарком
Нам зима!

Ольга Новосветловка   23.02.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо
Красиво!

Дорошенко За   23.02.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.