Тишина и счастье

Когда я была мала,
     Я не ведала слова "тишина".
Мне дед говорили с бабкой:
              "Шум - твой отец,
 А быстрота - мать!
Скорей бы вечер
         и всем молча-спать!"
Дед подмигивал мне
        на мои порицания..!

Мои вечные "почему и зачем"?
          Расширяли сознание!
Мне не было скучно
        никогда и ни с кем,
Даже с парнем скромным,
          Что любя смотрел..!
А, потом как итог,
       Он к другой успел...

Рассуждала,
         глупая о любви,
Я - ушедшая в оправдания!
Не оглядывалась
              и так жила,
Ухо закатать
          в безмолвие дня?!
Шёл поток
          дум моих и речей.
...внутренней
           чуйкой и в тишине,
Время ходиков
             отбивало мне:
"Трехмерность слуха
           - это счастье
Жить в Мире и думать о нём,
запоминать все верные предсказания..!"

А еще? успевала слушать других,
           Сама - говорить,
Строить, мыслить,
              родных любить!
А теперь?
         Полвека и в тишину,
Не в ватную, а в игривую..!

Смысл её?
  Звучащее и милое содержание,
Продолжение Юности
            в счастье,
того философского воспитания!
        - - - -
Спасибо Духу,
         за мудрость и глубину!       


Рецензии