Странный Велимир Хлебников

Из книги: «Моськин синдром»


Жил блаженный Велимир,
Очень пить любил кефир,
Строил фразы очень странно,
Отвечал урок туманно,
Сводил с ума учителей,
Странной лексикой своей.

Вот подрос, и что за диво!
Стал писать стихи под пиво,
И стал ездить по стране,
Очень странно, в полусне.
Только дома съел он борщ,
Несмотря на снег, на дождь,
Мчится он уже не конке,
И строчит на бумажонке,
В такую глушь он заберётся,
И через месяц не вернётся.
Вернётся рваный и голодный,
Зато от тяжких дум свободный,
А все бумажки со стихами,
Оставил там, за облаками.
23 декабря 2023 г.


Рецензии