Не беспокойте даму утром!

Не беспокойте даму утром -
Я после полдня кофе пью!
Для вас быть может утро мудрым,
Но я его не признаю!

С ним связан стресс и его средства:
Будильник, скорость, бег в метро...
Я транспорт не любила с детства -
Не полюбила до сих пор!

Люблю ночные хороводы,
В которых в полночь родилась, -
Лишь ночь владеет той свободой,
Что и во мне играет всласть.

Не надо мне заумных лекций
О глупой пользе и вреде!
Наверно, вы любитель специй -
А мне, как яд, они в еде!

А если вы любитель спорта
И шоппинг сводит вас с ума -
Мне это чуждо... так не спорьте,
Я ненавижу закрома!

Вы Гиппократ иль Нострадамус,
Вы Ньютон или Парацельс,
Чтобы давать уроки даме,
Во сколько ей вставать и есть?!

Неужто, вы в сто раз умнее
Всех тех, кто сам не знал, как жить?!
Быть может, я с Кассиопеи,
И там совсем другая жизнь?!.

Мне кажется, быть мало мудрым -
Важней тактичным быть с утра...
Не беспокойте даму утром -
Я только к вечеру бодра!

09.02.2024

Автор картины аргентинский художник Фабиан Перез


Рецензии
Танечка! Неподражаемо!!!! Восхитительно!!!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.02.2024 07:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, моя дорогая!

Татьяна Воронцова   11.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.