Об ангелах

  Ангелы - наши небесные няньки:
  возятся с нами, молят за нас.
  "Боже, прости его! Он ещё - слабенький!
  Он не окреп пока. Дай ему шанс!

  И ничего, что впадает он в "тяжкие".
  Завтра его постараюсь "пронять"!
  Он загрустит над своими промашками.
  Что-нибудь в жизни захочет понять.

  Только сейчас - пощади его, Господи!"
  Бог снисходительно скажет: "Давай".
  Ангелам часто - страданья и горести,
  ведь на кону - или ад или рай.

  Ангелы бедные мечутся, мучатся:
  "Как бы устроить, чтоб эту спасти?",
  "Может, из пропасти вырвать получится
  душу, избравшую злые пути?"

  Бог - терпелив. Он нисколько не сетует.
  Ангелов жизнь, к сожаленью, тяжка...
  Ангел за нами невидимо следует,
  остерегая всегда от греха.

  Много бывает для ангела радости,
  если его подопечный "прозрел".
  Радостью светлою он наполняется.
  Но и тогда ещё - множество дел.

  Бесы ведь тоже не дремлют, лукавые:
  мерзко играются с чьей-то душой...
  Мечутся, трудятся ангелы славные.
  С нами - до самой доски гробовой!

                2024
      


Рецензии
Хорошо написано. От нас, людей, не только земным тварям "стенание",но и небесным светлым силам переживание.
Успехов!

Владимир Водопьянов   03.03.2024 07:23     Заявить о нарушении
Это - точно! Спасибо за добрый отклик, Владимир! И Вам - творческих успехов и всего самого доброго и радостного!

Григоренко Наталия   03.03.2024 12:26   Заявить о нарушении