Шептали ливни напролёт

Шептали  ливни напролёт
в последний путь благословенья.
Сливался с морем небосвод.
В тумане таял мыс терпенья.
Хлестали волны и дожди,
по берегам моим скалистым.
Шептали ветеры - подожди.
Шептали что-то  скалы мыса.
И я стоял подобно им,
бесстрашно, гордо, терпеливо.
И я заслуживал любви,
высокой и неповторимой.
Остались море и туман.
Шторма, дожди и свежесть бриза.
Остались горечь и обман,
благословения без смысла.
Дождя потёки на стекле,
в окне проёма серебристом.
Осталась память обо мне,
озябшем, мокром и скалистом.


Рецензии