Стихли взвоны косы

Стихли взвоны косы –
Косари отдыхают,
В светлой роще в тенёчке
Ржаной хлебец вкушают,
Запивая его
Молоком охлаждённым,
Травы кОшены сохнут
Под лучом полудённым…

Косы мирно лежат
В сторонке рядочком,
Косари отдыхают
В роще светлой в тенёчке, 
Кто в тихой беседе,
Кто вздремнул под кусточком,
До вечерней росы
Лугу дали отсрочку…

Разнотравье лугов
Аромат источает
В синей бездне небес
Облачка проплывают,
Коршун плавно меж них
Круги нарезает,
Вкруг озёра, луга,
Перелески  без края…

   Где-то в далях кукушки,
Кукуют в печали,
В травах скошенных, сникнув,
Ромашки лежали,
Горицвет распластался
На поверженных братьях,
Васильки вкруг вповалку –
Сникнувшей  ратью…

Разомлела жара –
Даль парИт под лучами,
Травы пышных лугов
Аромат источали…

Серёга-тайга...


Рецензии