По мотивам прекрасного дня...

Зима столь прекрасна в своем одеяние
И в фильтрах, нисколь, не нуждается снег!
Блаженство для глаз – тех искринок мерцание,
И в сердце тот час отражается след –

Он нежен, морозен, и полон признания!
Он смехом разливистым – счастьем согрет.
Улыбки тепло и в душе обаяние...
Вот чт; может сделать обычный обед!
 
Чудесен был день и его вспоминание
Чрез время напомнит о младости лет –
Как были волшебны минуты гуляния,
"И я помню, мама!" – услышу в ответ...
 
Надеюсь, что годы не скроют желания
Порой повторить тот отличный сюжет,
Но только уже чуть иные сознания,
И встречи иные, иной уж фуршет...
 
Но к лучшему это, увольте стенания –
Пред вами ведь тот же родной человек!
Уж внуков улыбки и смеха звучание,
И лишь за окошком искрится тот снег...
 
Февраль 2024.


Рецензии