И поседеть, и взвесить..

И поседеь, и взвесить, 
и усвоить..
И знать:  простые  истины  -  не  сон !
И  никогда  уже 
ни  с кем  не  спорить,
И  перейти  злосчастный  Рубикон.
И  перестать  ломаться  на  подмостках,
Показывая всем  свой  лик  простой..
И  на  ветру,  на этих  перекрёстках
Поставить  точку  после  запятой.
И  усмирить играющую душу,
И всех её  амбиций  хоровод.
Я  никогда  не  вышел бы  на  сушу
Из  этих  ласковых  и  тёплых  вод.
Зачем  я  на  бумаге  спесь  толкую?
Известен  неусвоенный  урок..
На  этой  станции  багаж  свой  упакую,
И  сохраню  на будущее,  впрок..
Зачем,  зачем  все  эти  перехлесты:
Порядок, правила  и  правота ?
Как  сталактиты  -  твёрдые  наросты
Текущих слез. 
Так  где  же простота?
Та,  за  которой  в  поисках  уставший,
Сумевший разве  малое  понять..
Как ветерок,
что календарь листавший,
Подул,  побыл 
и  -  вон ! 
Опять гулять..

2013 - 2014 гг.


Рецензии