Там солнце

Уж лучше вдребезги разбиться о стены чёрные темницы,
Слететь упавшею ресницей и тихо кануть в забытьё...
До первого луча денницы забыть про мятые страницы,
Где мечутся слова, как птицы, забывшие гнездо своё.

Где по утрам туман, как полог и душен, как тяжёлый войлок,
А воздух утренний так колок, что кровь почувствуешь во рту –
Как будто тысячи иголок язык проткнули и осколок,
Тот самый, тысяча последний, тебя обрёк на немоту.

Слова во рту клубятся дымом, их выдохнуть необходимо,
Чтобы они летели мимо, а ты успела сделать вдох…
И, балансируя на льдине, то, что казалось раньше мнимым,
Ты соберёшь… Но как без грима среди подонков и пройдох?

Смотри – лицо себе рисуя – черты не перепутай всуе,
Вот эту линию косую к виску тихонько проведи,
Среди травы себя босую рисуй, и крикни – я пасую!
Теперь тайм аут. И... Ко псу их… Смотри – там солнце впереди!


Рецензии
И снова замечательно про творческое самовыражение, болезненное, эмоциональное, трудное и необходимое, Мила!
Спасибо Вам большое! Думаю, многие здесь найдут свои эмоции!

Михаил Борисович Иванов   10.02.2024 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Борисович!
Это же хорошо, когда слоёв много -
перебирай на здоровье - глядишь, и свой попадётся)))

Мила Тихонова   10.02.2024 10:08   Заявить о нарушении