Аморальная басня

Однажды Сердце,  Мозг и  ***опа
Затеяли соседский разговор
Про классы в обществе,
Про их антагонизмы…
И было чинно всё,
Пока не разгорелся спор:
Кто всех важней
В хозяйском организме?

Мозг прямо вылез весь из черепной коробки,
Своею «серостью разумною» гордясь.

- Вы без меня никчёмные ушлёпки,           (варианты могут быть разные)
Материя безмозглая и грязь!

Ведь это я с высот маво рассудка
Всем телом управляю, как Главтрест.
Хозяин я печёнки и желудка,
И рук, и ног, и прочих разных мест.

И без меня никто пройти не сможет метра,
Пока по нервам не дойдёт до вас приказ
Его Высочества, Сиятельства  и Мэтра!
За чернью с быдлом нужен глаз да глаз!

Тут Сердце возмутилось:  Хоть я ниже
По меридиану тела нахожусь,
Зато я в Центре, всем родней и ближе,
Особенно когда я бьюсь и бьюсь.

Я всех кормлю питательным раствором,
Снабжая всё от головы до пят
Живою влагою. И будет всем умора,
Когда вдруг клапаны в «моторе»  застучат!

А если вдруг решу остановиться,
Протянут ноги все чрез несколько минут.
И нужно быть законченным тупицей,
Чтоб не понять,
               что  Я ГЛАВНЕЕ ТУТ!!!

- Куда до них мне? -
                промолчала  ***опа.
Вон где они. Я там же, где всегда.
На что я им, меня лишь только хлопать.
У них со мною лишь одна беда…

Обиделась «заср…нка» за своё «бесцелье»,
Да и засунула сама в себя язык.
Захлопнулась, уединившись в келье.
Но только чу… спор наверху затих.

Мозг посинел, и Сердце задохнулось.
Хрипят на пару: Душка, отопрись!
Ты посмотри, как телушко раздулось,
Голубушка, скорее отворись!..

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
У этой басни нет совсем морали.             (см. название)
Но если вдруг вас гордость разопрёт,
То лучше вспомните: кого  вы обоср…ли,
И тех, кто никогда на вас не ср…т! 
    
ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж  ж ж ж ж         

…октябрьская бессонница две тысячи ноль ноль пятого года…


Рецензии