На стихотворение Евтушенко

Какая гордость, мастер? Нет, всё это не про нас.
Однако чести тоже не забудем.
С прямой спиной жить в худой час
И в добрый оставаться людем.
Подачки? А к чему они
Когда богат ты духом жарким?
Но если от души дарят - прими,
И сам не оставляй без тёплого подарка.
Завидовать? На что оно?
У каждого свой путь, дорога, радости, мозоли...
Ведь счастье... Счастье не видно
В руках, оно лишь сердце сладко колет
Да превращает в ручейки глаза...
А там, как рыбки, бьётся солнце...
Спасибо тебе, мастер. Лучше не сказать,
Заветы нам с тобой знакомым незнакомцам...


Рецензии