Победа

Мы не сгибались, когда гнула
 Погибель в траурный озноб…
 Морщины рассекали скулы
 Пунктирами кровавых троп…

 В атаках добивались цели
 На межокопных берегах,
 В гранатопулевой метели,
 Сметая натиском врага

 Убийц детей мы не жалели -
 Садизм-фашизма - без границ…
 Мгновенья в смертный бой взлетели,
 Искрясь ожогами глазниц…

 Мы сквозь века прорвались к звёздам,
 Жизнь отдавали для людей,
 Спаяв всю ярость молний грозных,
 В бескрайний миг святых идей…
                Из ранних


Рецензии