Февраль, эстафету принял

Февраль одумался, завьюжил,
И в снежных вихрях, скрылась даль,
Берёзки стройные, как в сказке,
Накрыла белая вуаль.

В полях, намёты, словно волны,
Сугробы высятся горой,
В далёком детстве, это помним,
Встречались мы, с такой зимой.

Погода нынче, ох, капризна,
Январь порадовал теплом,
Но и мороз дарил под тридцать,
Присыпал всё вокруг, снежком.

Февраль, пример берёт от брата,
От плюса, в минус, и шагнул,
И ночкой звёздной, и морозной,
Вдруг успокоился, уснул.

А днём, и солнце показалось,
И стала, ясно, даль видна,
В снегах, алмазы засверкали,
Чуть подождём, придёт весна.

      9. 02. 2024


Рецензии