Поэт поёт НЕ по Канонам!..

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей». . .

           «Пророк» —  Александр Пушкин
           (6 июня 1799 - 10 февраля 1837)

                * * * * * * *


           «Кто в работу всю свою душу вкладывает, тот в своём деле настоящий
         поэт…. Хороший пастух — поэт, хороший кузнец — поэт, хороший сапожник —
         тоже поэт».

                «Ханума»,  Авксентий Цагарели
                (9 февраля 1857 - 2 августа 1902)

                * * * * * * *

                «Погиб поэт ! - невольник чести -
                Пал, оклеветанный молвой...».

                «Смерть поэта» —  Михаил Лермонтов
                (15 октября 1814 - 27 июля 1841)

                * * * * * * *

                «Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души! . .»

                «О поэтах и кликушах»,  Владимир Высоцкий
                (25 января 1938 - 25 июля 1980)

                * * * * * * *





НЕ поспевают  ЖИТЬ  Поэты ! -
Порой  ДЫШАТЬ. . .  НЕвмоготу !
Повсюду  слышатся  СОветы ! -
Мол,  РИФму, Ноту взял НЕ ту ! . .

Поэт поёт НЕ по Канонам !
И НЕ по Матрицам Чужим ! -
ПО Сердца Внутренним  ЗАКОНам !  -
И НЕ по вашим ! -  Но Своим ! . .

Кому- то взор слепят софиты,
Кому- то  КАРЛик  застит Свет !
И козни стаи (своры, свиты)
Сплетаются в силок тенет ! . .

Он СОЛО вьёт !  Плетёт Куплеты
С рассветом распахнув глаза !
А ты. . .  даёшь ему СОветы, -
Трёх Строчек РИФмой НЕ связав ? ? !

В нём НЕ Посконное Начало ! -
Поэт -  Господень Камертон !
НЕ тычь ему своё мочало !
Услышь Исконный Обертон ! . .

Поэт - Художник !  Мастер Слова !
Он. . .   Божьей Милостью Певец !
В нём СОкровенная  ОСНова ! -
НЕ СОглядатай,  НЕ  СОлжец ! . .




       * * * * * * * * * * * * * * *   

            7   ФЕВРаля  2024 г.

                Данила Клюев - Тверской (ишшо жив.....)





         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии