Эскизы к Девушкам Прокудина-Горского. 1

Эти плечи! Волшебные плечи!
Эти руки! Прекрасные руки!
Эти души! Горящие свечи!
Предсказания встречи-разлуки!

Эти взгляды! Так смотрят однажды!
Обжигающе жгуче с надеждой
Кто ты бедный Художник отважный
Как посмел очутиться ты между?

Эти позы без капли упрёка
Говорят: «До конца буду рядом!
Буду ждать до конца издалёка
Из войны! Из тюремного ада!

Что мне конь! Мне послушны все кони
Что огонь? Я в огонь, если надо
Вот попробуй чернику с ладони
И веди к цвету райского сада!»


Рецензии