Незнакомец на ковре

Кот немного в шоке с нынешних событий:
Что за незнакомец на ковре лежит?
Осторожно глянул, будто бы: "Простите,
На моем вы месте", – словно говорит.

На ковре – теленок. Встать пока не может.
Он еще не высох, с холода дрожит.
Пусть в тепле побудет. Ну, а мама тоже
После родов тихо в хлеве полежит. 

Отдыхает котик на диване мягком
Да украдкой все же не устал следить:
Незнакомец встанет – кот готов к атакам.
Может, не к атакам. К дружбе, может быть.


Рецензии
Лариса, может они и подружаться!🙂

Дмитрий Суханов 4   11.02.2024 08:26     Заявить о нарушении
Может быть😊

Лариса Петрова-Че   11.02.2024 08:59   Заявить о нарушении