Я не хочу жалеть, что не жила

Я не хочу жалеть, что не жила.
Поэтому со снегом мы вприпрыжку
Идём стереть всю память добела.
И не к чему нам делать передышку.

Я не хочу жалеть, что не пришла,
Когда ты звал настойчиво и нежно.
Пусть на столе сгорит свеча дотла*,
И догола… отбросив тень надежды.

А ты не сожалей, когда уйду,
Оставив напоследок только спички.
Найди мою погасшую звезду,
Зажги свечу и не живи в кавычках.

* Свеча горела на столе (с) — Б.Л. Пастернак.

09.02.24 22:33


Рецензии
Хорошее стихотворение! Смесь ожидания и грусти расставания.

Георгий Антошин   12.03.2024 16:07     Заявить о нарушении
Александр-Георгий, вы правы) это смесь.
А чистых стихов что-то давно не выходит

Дарья Белоу   13.03.2024 23:29   Заявить о нарушении