По большому счёту

За время пребыванья на Земле
Жизнь выглядит, как цепочка заданий:
В душе быть верным самому себе
И видеть светоч подлинных желаний.

Не убегать от множества проблем,
Они нелепы, как оттенки тени.
И нет в душе тогда запретных тем,
Есть опыт свой и мудрость поколений.

И нужно лишь себя за жабры взять
И в душу заглянуть: «Жива, блудница?
Ещё способна  силу показать,
Чтоб жизнь писать страница за страницей?».

В душе всегда есть личный адвокат,
И самооправдание-работа.
И нужно просто не сдавать назад,
С собою споря по Большому Счёту.


Рецензии
О - Дааааа…
У многих сил не хватает.
За жабры себя взять.

Отличная работа!
Прочел несколько раз….

Желаю творческих побед!


Скударнов Михаил Александрович   26.03.2024 20:37     Заявить о нарушении