Неугасим огонь - пылающий в груди

 Вот скоро и домой, Нигер прощай.
Прощайте Туареги, жители Сахеля.
Морозная зима – встречай.
Дай Бог, чтоб гладко сели.
Неугасим огонь – пылающий в груди.
Осталось скушать борщ - на берегу Нигера.
Пройти по раскаленному песку, по берегу реки.
И сесть за стол, где борщ готовит, мадам Вера.
Песок сыпуч и сыплется сквозь пальцы,
Сандальи горячи, как и огонь в груди,
 а между пальцев, раскаленный кальций.
Но коль пошёл, то надо бы дойти.
 Да что там борщ, проститься на дорожку.
И помахать рукой - речным зверям.
А у мадам сегодня может быть окрошка.
Да вот уже и подхожу к дверям.
Дом тростниковый, а вокруг от змей колючки.
Бонжур месьё! кричит мадам, бонжур мадам!
 -Я издали увидела знакомые мне брючки.
-Я за обедом, память о себе, матрешку Вам отдам.
Прощались долго, много говорили о Москве,
Просила передать привет родной земле,
Отсюда не уедет, муж в реке погиб и здесь её покой.
Ну что ж прощайте, напутствий пожелала мне.
 Сандальи отряхнул пошёл на свою виллу.
Где верный Амаду, усердно поливал газон.
Периодически наматывая змей на вилы.
Заплакал Амаду, месьё, но это страшный сон.
Вы уезжаете, а как мы тут без Вас?
И неужели же опять придут французы?
Эх, Амаду я так скучаю по России,
 и тяжело оставить Вас, меня как раздвоило
Что лишь огонь пылающий в груди
 крепит уверенность и придаёт мне силы,
со встречи,со своей Россией милой.


 

 


Рецензии