Агойский февраль

В феврале лёгкий ветер на даче,
Плюс шестнадцать, в лесу тишина.
Только лист прошлогодний всё скачет
Под ногами, а скоро весна.
Фонари не меняют расцветку,
Бледно-жёлтый падает свет
На еловую острую ветку
Иль на лапу, здесь разницы нет.
Потихоньку шумит автострада,
Тёплый свет источают дома.
Я деревне безвременно рада,
Даже если на деле зима.
Посидеть бы ещё на качеле,
Теребить бы весну за подол.
В этой сладкой Агойской купели
Не утихнет мой нежный глагол.


Рецензии