Не бросай огарки свеч

Не бросай небрежно от свечей огарки,
Их,аккуратно в банку у подсвечника клади,
Свечи наши-для Святых подарки,
И,свою небрежность,аккуратно осади.

А,когда множество огарков соберётся,
Их из храма,в переплавку отдадут,
И огарок,вновь свечой вернётся,
И они,новым огонёчком в храмы попадут.

Свеча на подсвечнике-для света,
Который освещает путь на Небеса,
А теплом свечи-душа согрета,
С ней,ко Святым-нежнее словеса.

Аккуратно надо ставить свечку,
Свечка в храме-огонёк твоей души,
Бог видит каждую заблудшую овечку,
И небрежностью,её не вороши.

Душа горит неугасаемой свечою,
А свеча восковая-долго не горит,
Свеча и Крест-не дают врагам покоя,
При свете свеч-Владыко с нами говорит.

В храме,при вечерней службе,
Без свечи-нам Бога тяжело узрить,
Лампада и свеча-с душою в дружбе,
Чтоб душе-любовь святую подарить.

А,огарочки свечные-не бросайте,
Тот,кто свечи ставил.к Владыке приходил,
Любовью,верой,добротой себя спасайте,
Чтоб и от вас-святой огонёчек исходил.


Рецензии