Прости, Ромео, что пишу

Прости,Ромео, что пишу,
В слезах холодных что слагаю.
Меня понять я лишь прошу,
Ведь я себя на суд тебе вверяю.
Я мыслю, может, не поймёшь,
Осудишь иль возненавидишь.
Быть может,перед всеми засмеёшь,
А может, даже и обидешь.
Предполагаю без особого искусства,
Что спросишь ты меня, зачем
Тебе открыла свою душу я и чувство,
Зачем тебе доверилась я всем!
Прости,Ромео, не могу так больше жить
В терзаниях, мученьи и страданьи,
Ведь ты не знаешь, трудно как любить
Тебя в волнуемом молчаньи.
Слезами своих мук тебя прошу
Нет, даже заклинаю,
Что все, в чем признаюсь, и что пишу
Останется во век лишь между нами.
Слова мои,Ромео, так ничтожны-
Они всерьёз не могут чувства отражать,
Но все же, мыслю,и без них,возможно,
Ромео, сможешь ты меня понять.
Я думаю, что в жизни испытал
Подобное ты чувство хоть однажды,
И мне подобно, ты страдал
От сердце мучующей жажды.
Когда в крови любовь кипит,
Клокочет и бурлит одно страданье,
А сердце рвётся, но молчит,
И грудь вздымает от молчанья.
Когда ты рвешь одежду на себе,
Себя, метаясь, душишь и терзаешь.
Сгниваешь заживо в борьбе
С собой и снова воскресаешь.
Когда ты тонешь в море чувств,
В огне любви горишь и бьешься.
И словно бешеней безумств,
Ты напряжённо в бездну рвёшься.
Ты будто б мчишься в высоту
Сильнее ветра и свободнее тумана
В мир страсти и в души мечту,
Любви и сердцу лишь внимая.
Когда исполнена тоской
Душа от грусти и мучений,
А сердце ждёт могильный лишь покой,
Уж пьяное от боли и волнений.
Когда бледней ты мертвеца
Досуг безжизненно влачить обязан.
И сердцем жаждешь ты конца.
Но шепчет: «Жить хочу»,-твой разум.
Кончину жду, она хранит
В себе мученье и блаженство,
А про себя мне сердце мнит:
Любовь, любовь лишь совершенство.
Но не хочу в могилу лечь
Без твоего я пониманья.
Веду к тому свою я речь,
Чтоб сердцем понял ты мое признанье.
Чтоб умирая, знала я,
Ты знаешь, ты прочёл мое посланье,
И что бескрайняя любовь моя
Хранится в твоём сердце, как признанье.
28-24.08.1997год.
В стиле Байрона.


Рецензии