Песню пой!

Пой душа !
 Грядет  весна.
Слушай ритм
из сфер незримых.
Величавым Нефилимом
В мир земной
войдет она.
Падшей,грешной. И
 ...святой
Жизнь несущей
 в каждый "Спорыш"
Плодородья Бог,
 -Ты сможешь
всех порадовать собой.
Возвращеньем
 птичьих стай,
Талых вод,
струящих Свежесть.
Пробужденья Неизбежность
С предвкушеньем принимай.
Замерла вся
 не дыша...
Голова от чувства
-  кругом.
О любви ,
о встрече с другом
Песню пой
 моя душа.
Пой! И освети
 Собой!
С сердца убери
 тревогу-
Прочь согнать
 зимы мороку
Ждет
 и жаждет
мир земной!



Петь - очищаться
Спорыш - Бог плодородия
Зима - Мара - смерть
Весна - Богиня жизни и любви
Поем - призываем в мир светлые силы жизни и любви
Зима уходи - Весне дорога !
Да будет так!
Всем добрым людям !
Морок - в старославянской мифологии   Сын  Мары (смерти) , брат Мороза
Колос - прообраз Божества Плодородия Спарыша


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   21.03.2024 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас .
С уважением ,

Татьяна Загайная Винтер   12.04.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.