Апперкот

Под ногами
хрустом пальцев
прилипает снег к подошве,
его холод,
поднимаясь,
бьётся веною подвздошной.
В сердце скрежет
старой двери,
за которой — воз сугробов.
Там по улице гуляю,
кажется,
что воздух робок...
Выдыхаю белым дымом
чёрный пепел переправы:
мост сгорел,
и не добраться
мне теперь на берег правый.
Неизменно.
Неизбежно.
Замело к тебе дороги.
Впрочем — к чёрту!
Карты знают:
туз твой бьёт
кровавый джокер.


Рецензии