Падение в бездну...

Глаз твоих чуть синей - только лужи,
Тень ложится - чтоб спать у столба...
Расскажи мне - обочина, ну-же -
О дороге - ушедшей в себя!

Расскажи -   хоть Махмудам,  хоть Лёшам -
О попытке добра - благодать:
Я, остаться намерен хорошим -
Лишь бы - лучшим  из избранных стать...

Бойся: страху - от ужаса страшно:
До исподнего вымок чтоб - дождь,
Вряд ли ты, вместо ливня по пашне -
За саму себя - замуж пойдёшь!

Веруй: мыслей зараза - полезна:
От вчера - до сегодня и впредь,
Я - во взгляд мог упасть, будто в бездну -
И лететь... и лететь... и лететь...

Скрип - всем телом вспугни с половицы:
Мякоть рта ощущая на вкус,
Полюби меня, лишь бы влюбиться -
До того, как - живым я рожусь!

Отдаётся сквозняк - занавескам:
Хочешь,  краля - от этих до сих,
Лишь бы дОнельзя нравиться дерзким -
Стану - худшим из самых плохих?

Изыми из оркестра - валторну:
Парой рук - тронь распевку аллей,
А потом - в первый раз, но повторно -
Лишь - меня после смерти убей...

Со святыми будь,  запанибрата -
Дальше чуть - чем почти вдалеке,
Чтоб, метафора без-вести чья-то -
Заблудилась в чернявой башке!

Набок - детский укладывай почерк:
Размешай - чёлки сгущенный дым...
Из двух сотен единственных, хочешь -
Я навеки останусь - одним?

В душу, память забрось - будто камень:
Вычтя тысячу - из десяти,
Чувства - чувствуйте: дО-смерти самой -
Находиться я смог - во плоти!

Ничего - не случится ни разу:
Сможешь, голою будь - голытьба,
Ведь вот-вот, как слова с края фразы -
Тень уляжется ниже столба...


Рецензии
Полюби меня, лишь бы влюбиться -
До того, как - живым я рожусь!))
---

Здравствуй, Чудище из сказки "Аленький цветочек"))
Такое милое стихотворение)
Хочется откликнуться от имени той, для которой "чудище" готов быть единственным из двух сотен единственных))
Хорошо, когда "чувства чувствуют" - жизнь продолжается...

Ольга Заря 2   10.02.2024 14:18     Заявить о нарушении
Здравствуй - Оля! Ты то как догадалась: я же внешне - до смешного похож на то самое Чудище... Мало кто знает, но оно - доброе, аки стихи твои...
Потому - и жизнь продолжается!

Чуть-Чуть Другой   10.02.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.