Одиночество - крепость, одиночество - тьма

Одиночество - тьма мёртвых душ.
Океан пустоты. Чёрный лес.
Тишина до безумия. Глушь.
Лабиринт от земли до небес.
 
Ночной град - собеседник навеки.
Мостовые мне нежно споют.
Укрываться мне больше ведь некем:
Переулок в ночи - мой приют.
 
Одиночество режет в гортани.
Комом в горле задушен, исколот.
Я глотаю.
Глотаю.
Глотаю.
И внутри теперь весь из иголок.
 
Одиночество - корка из льда.
На глазах и на коже, и в сердце.
Кровь, застывшая в венах, пуста.
Как при смерти.
При смерти.
При смерти.
 
Одиночество - строчка за строчкой.
На разрыв.
На разрыв.
На разрыв.
Отрезаю от сердца кусочки,
Чтобы верить, что всё ещё жив.
 
Одиночество - крепость души.
Дом дремучий. Защита от боли.
Только слабенький голос дрожит,
Из расщелин сознания молит:
 
"Сбрось броню, мир вдохни и доверься,
И увидишь ты в ближнем себя.
Не так важно, кто он, хоть повеса.
Пусть пугает в начале, грубя.
 
Но внутри него та же борьба:
Из его тёмных глаз веет силой,
И любовь вот вот прыгнет из лёгких.
Станет меньше на два одиноких.
Станет больше на пару счастливых.
Станет больше намного добра."


Рецензии