Сквозь капли времени...

 
 http://stihi.ru/pics/2020/08/23/4036.jpg?381


                У времени улыбка на лице
                Особенно в начале и в конце…


Вспоминай меня, услышу я тебя из «ниоткуда»
Память, это просто чудо, если в ней царит любовь
Сквозь пески бредут верблюды, меж горбов поклажи груды
Это память из-под спуда и родов старинных кровь…

Вспоминай меня, средь ночи я на голос твой откликнусь…
Тихой строчкой отзовётся пламенеющий  рассвет
Ветер с юга дует в спину, гнёт берёзу и осину
Береги в саду рябину, - красоту из здешних мест

Странен ход часов и мыслей …- Берега волною смыты
Счастье, глупым, не даётся, сила силу достаёт…
Воду возят на сердитых, даже если они бриты*
И, немножечко побриты или же, наоборот…

Вспоминай меня, как прежде, в белой ангельской одежде…

                ---------------------------
P.S. - БРИТТЫ — кельтские племена, населявшие Британию в эпоху римского завоевания. Первые кельты, происходившие с низовий Рейна, осели на юге и востоке Британских островов в период поздней бронзы...

                6.06.2013г.


Рецензии