И даже те...

Всех осыпая золотом, без меры,
входила Осень плавно и красиво...
Но стала вдруг безжалостной, спесивой
и обернулась старой злобной стервой...

Восторги ею больше не уместны.
Закончив повесть, ржавой грязной точкой,
нам только грусть оставила в наследство -
лежат повсюду мёртвые листочки...

Стихи о ней уже отнюдь не кстати -
на доброту надежды не осталось...
И даже те, кому Зима не в радость,
принять согласны снежные объятья...

           *   *   *
(на изд. в сб. УПнпП(О)


Рецензии