Роса

Любить не трудно, сложно доверять,
Ступени словно заново считать.
И строить вновь, успев начать,
Не видеть края, когда "песок в глазах".
Так смотрят на пламя, заворожённо слепит глаза любовь,
Так бесконечно отражение в облаках грозовых оков.
Мы ведь живые, потерявшись в океане лжи,
Гребём и, вёсла ломаем под гнётом груза тотального времён "судьбы".
Ждём чего-то светлого, прекрасного по утрам,
Не понимая, что всё в нас, а не там.
Увидеть себя и, на суд часто не себя, других предаём,
Наследуем каторги мгновения, в коих совершают все свой манёвр.
Целуем с нежностью, а думаем и мысли все не там,
Быть честным с самим с собой, так будто глаза чужие насквозь предаём.
Апельсиновый аромат, феромоны в глаза,
Пыль глотаем гнетущую, лицемерно смотрим другому в глаза.
Урок, как признание кого-то, кто прав,
Есть на свете тот, сильнее во сто крат.
Обучаемся, проходим дороги свои,
Выживает сильнейший, мир выстроенный на лжи.
Улыбаемся все, друг другу в глаза,
А за пазухой камень, от которого тянет вниз, и душевная пустота.
Оживаем в росе, целомудренности своей,
Часто не понимаем, жизни своей.
Опаляет огнём, закалённые так,
Мы становимся другими, а на душе часто мрак.
Как зажечь ту искру, тот огонь любви,
Чтобы верить снова и всё ценить.
Только пламя свечи, в нём тишина,
Уходи оттуда, где рвётся на мелкие части душа.
Тленность приходит внезапно порой,
Так мы становимся сильнее, но какой ценой.
Стоим на пороге, а за нами шлейф из воды,
Это слёз солёные в километры ручьи.

09.02.2024 04:09

Источник фотографии / иллюстрации - https://vk.com/wall-163021529_41610

Автор фотографии / иллюстрации - ;Ted Chin (tedslittledream)


Рецензии