Догони меня на многолюдной Тверской

Догони меня на многолюдной Тверской,
там, где сердце колосса звенит,
ударяясь о мрамор и гладкий гранит
и влечёт беспричинной тоской

За собой побежать. Где стальная река
растекается в сотни ручьёв
Где клаксоны машин собираются в рёв,
где пронзают огни облака

На отточенных ветром фасадах Москвы
старых магов блестят имена
Заклинание их - скоро будет весна
Не работает больше, увы

И румяное солнце свой огненный чуб
на живот опускает земной.
Догони и меня на парадной Тверской,
излечи меня плацебо губ

Чтобы снились хорошие вещие сны,
долгожданное вскоре сбылось.
И ожоги тревожные чёрных полос
заросли нежным цветом весны


Рецензии