Человеческое счастье

Кажется, человеческое счастье меня не ждет никогда,
Видимо я с рожденья небесами проклят.
Может в той жизни причинял много вреда,
И за это был едкой горечью обнят?

Стоит забыть прошлую с миром войну,
Как снова ищут меня минувшие дни.
И настигают, завернув в сотканную из дисфорий простыню,
В которой мечтаю о возникновении от былого брони.

Я стал другим, хотел о себе предрассудки зарубить на корню,
Но будут снимать мерки, вспоминая о прошлом.
Над этим, зная что время не вернуть,  судорожно хохочу.
Мнения о себе менять больше не буду, не сочту своим долгом.

Я озираюсь по сторонам, где-то там за плечом
Чувствую дыхание высокомерия и злых сплетен.
Каждый раз встречает удар под дых за углом,
Только расслабился и ничтожными муравьями был съеден.
Как же тяжело слыть как я дураком.
Мой дом в груди становиться мрачен и беден,

Пустеет, мало кто заглядывал внутрь,
Не хватает желающих увидеть богатство, что осталось.
Его нужно спасти, правда там нет жемчуга, но есть перламутр,
Можно ещё сберечь хоть самую малость.

Этого хватит, чтобы сиять хоть всю жизнь,
Нам много не надо для человеческого счастья .
Нужен хоть кто-то, кто спасет от падения вниз,
И покрытый золотом жемчуг точно появится.


Рецензии
Павел, в последней строке надо исправить слово "появится". А так, впечатляет.
Герман

Герман Гусев   03.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
Блин, точно, как я не заметил? Спасибо вам за отзыв!

Павел Муранчик   03.03.2024 21:20   Заявить о нарушении