А если видишь...

Зачем стараться "за уши тянуть"
того, кто сам себя менять не хочет,
из ямы - на прямой и светлый путь?..

Кому в грязи уютно и тепло,
тот предал Свет, в угоду чёрной ночи,
и горький хлеб вкушает поделом...

А если видишь - гибнет человек,
но выбраться из тьмы желает очень,
то руку протянуть ему - не грех...

                *   *   *
(изд. в сб. ПсмС)
(НС - Бч.)


Рецензии