Мои родичи бабушки и деды

.           Мои   родичи    бабушки   и  деды,
 Ушли   давно в тот мир  иной,
 Как  птицы  на  зеленых ветках,
 Свой  путь вершили  боевой.
 
              Древо дуб  у  рода    как  основа,
 На  нем    зеленый    стебелек ,
 Что растили его наши  предки,   
   Для  путешествий   троп,   дорог.
 
   Дерево,  растущее веками,
 Врезалось корнями в глубь Земли,
  Оно росло  уже по праву,
   Вместе  с  родословною  семьи.
   
                Помню я Авторитета  Деда,
  Архипа благороднейшей  Души, 
   Ходил я часто по его   же  следу,
    Все путешествия  бывали хороши.
 
              След  прадеда мною был потерян,
  Но Герб Макарова остался  на века,
 Мать помнила  в девичестве фамилию,
  Детям  повторяла иногда.
         
         Прадедом он стал как член истории,
  В общине государства он  стоял, 
В жизни был отличный  воин, 
 И  государство  укреплял.   
   
     Где бы   не жили, а Родину любили,
   Для  блага  всей  своей  семьи,
 Корнями за историю вцепившись,
 Младшим   отдавали,  что могли.
               
 Ствол традиций  в вечность протянулся,
  В ветвях оставив бурный  след,
  Родственники  жили  не  согнулись 
В этом  есть  родительский  секрет.


Мать имела фамилию Макарова.
Макаровы
Дворянский род
Дворянские роды. В Гербовник внесены три фамилии Макаровых:
1. Макаровы, потомки происшедшего от древнего дворянского рода.  Википедия


Рецензии