Домовёнок

Домовёнок, мой малыш, почему ты ночь не спишь?
И ответил он мне так: - Мы устроены вот так! –
Домовые не скучают – дом Ваш ночью охраняют
И следят за чистотой. Знаем, что творится-ой,
У неряшливых людей – брюки бросят поскорей,
Не хотят их убирать! Свитер мятый на кровать
Полетит, как лук-стрелой. Разве можно так? –ой-ой!
Оставляют это нам, чтоб ходили по пятам!
Угощенья не оставят, за работу не заплатят:
Ни печеньем, ни конфетой… Знаем жадин мы всех этих!
Сладкого б ещё чайка! Оставляют в дураках
Нас, хозяев, домовых! Мы уходим от плохих.
Ищем, где порядок есть. Может быть найдём вот здесь:
У Марины иль Наташи… Принимай! Мы-гости Ваши!
09.02.2024 г.


Рецензии