Ещё один февраль

Ещё один февраль кружит метелями,
Но голубеют утром небеса,
И густо-синими цветными тенями
Звенят над улицами провода.

И ты в ответ разделишь бег во времени
На "до" и "после", "завтра" и "вчера",
На радости и трудности,что пройдены,
Что было и не будет никогда.

Расчертит улицу сплошная линия.
Метель наутро не оставит и следа.
Вся снежно-белая, летит, красуется,
И нет начала в ней и нет конца.

И взвесив всё, увидишь в бесконечности
Весенний свет и летнее тепло,
Безбрежность осени и холод вечности -
И выбор сделать будет нелегко.

И снова ты шагнёшь вперёд безудержно,
Оставив клад на краешке  души,
Лилово-мягкою февральской краскою
Лишь обозначишь линию судьбы...

Т.Кузьмичева, февраль, 2021


Рецензии