В моём стиле

Зима в моём стиле...
Кружится,
ложится снег,

сплетаясь снежинками
в тёплую шаль,
на землю...

неслышной походкой
заснеженный
человек

в созвездии
фонарей,
молча Богу внемля,


ступает
по паперти белой...
храни, Господь...

враги его - боль
и страдания
человечьи...

и Дух торжествует
в нём,
усмиряя плоть...

и путь его славен,
и шаг его
Богом мечен...


прервётся ли,
остановится ли,
вот-вот...

не должен,
но Бог его знает,
в мгновенье может...

но он продолжает идти
этот путь -
его,

что дан ему,
да, нелёгким,
ни с чьим не схожим...


с годами в полжизни,
в полшага
от любви,

познав, как ничтожно
и как тяготит
мирское...

он в жизни
увидел то,
что она - лишь миг,

но в нём задержаться -
этого точно
стоит...

08.02.2024

 


Рецензии