Чинара. Эксом

Шар огромный золотой опускался над землёй.    Лёгкий сумрак кисеёй плыл туманом над рекой.   Наклонилась низко ива над водою горделиво ,полоскала свои косы, и прохладны были росы.   Кроной пышной подпирала небо старая чинара.   Небо было как топаз , не отвести от красок глаз, полыхали где зарницы над уснувшею станицей.
Рисовала ночка страсти и дарила людям счастье и горячую любовь , обновляя страстью кровь.
Тишина заполонила и в объятия манила; поцелуи, ожиданья, ревность злостная пиранья помутила разум наш,- тесен стал двоим шалаш.   Подпирала кроной небо очень старая чинара; сказка для двоих ,как небыль, до последнего угара, обуявшего сознанье, опьянённым от желанья через муки ожиданья.

09.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Ночь волшебная рисует, вдохновение дарует.

Брависсимо.
Очень ярко, зримо!

Ольга Новосветловка   10.02.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.

Дорошенко За   11.02.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.