Первая дщерь Зевсова

Он даже не одна из твоих каждодневных бед,
Щедро посыпанных солью.
Такого не подадут на торжественный обед -
Разве что с таблеткой от головной боли.

А он прилипнет, весь вытянувшись в струну,
Уколет так, как не удалось булавке.
Ты столько зим узнавала себя одну,
Чтобы остаток вечности выть под лавкой.

Среди ничтожеств он Гуинплен и его близнец,
Среди страданий - ночь, закатившаяся за эшафоты, но
Ты думаешь, что одиночество - это конец
И что любить пропащих всех - тоже работа.

Три Мойры тянут саван, и он рассыпается на глазах:
Ты первая дщерь Зевсова с поступками неисправимой дуры.
У Прометея пламя, а ты снова бредёшь впотьмах, но
На тебе любовь  - ярче и макияжа, и маникюра.


Рецензии