Пролетает год за годом

Пролетает год за годом, я иду вперёд.
Очень быстро, мимолётно, замедляя ход.
Ты весёлый, необычный, очень странный вид.
Я как прежде неприлична, иногда штормит.

Иногда бывает грустно, будто май опять.
Я залезу в эту блузу и скажу "Дай пять".
Ты посмотришь и устанешь: "что-то с ней не то".
Не расстроюсь, не заплачу, нацеплю пальто.

Я и лето не люблю, и зиму никак.
Только осень и весна мой унылый враг.
Сяду в кресло с книгой Берн и налью вина.
Пролетает год за годом; жаль, что жизнь одна.

03.09.2022


Рецензии