Зима уходит

Метель-злодейка разыгралась,
Накрыла парки и сады.
Немного силы в ней осталось,
Но мы пожнем её плоды.

Прямой дорожки не отыщешь,
Всё скрыто снежным серебром.
Вокруг такая красотища!
Хоть зарисуй её в альбом.

Сложи стихи о снегопаде,
А хочешь, песню напиши.
Среди снегов мы, как в засаде:
Ты не звони нам, не пиши!

Такая вот у нас погода,
Когда не надо-снег идёт.
Раздолье для экскурсовода-
Он нас по снегу проведёт.

Он нам расскажет о просторах,
О чудесах родной земли,
О белых снегопадных шторах,
Тех, что вокруг всё погребли.

Прошла экскурсия. И что же?
Метель-злодейка с ней ушла.
Сник снегопад, а с ним, похоже,
Зима холодная ушла!


Рецензии