Нещадный снег

Нещадный снег в окру'ге мельтешил,
И в белой мгле казалась жизнь конечной,
Я вспомнил сон тот: ангел белокрыл,
Он указу'ет путь бессмертный, вечный...

Зачем нужна для вечности зима,
Которая приходит и уходит,
Зачем ей этих циклов кутерьма
В бессмертии божественной природы?!

Зачем же звёзды гаснут в небесах,
А душам жить и жить так беконечно?!
Всё падал снег - холодный белый прах
И не хотелось жить зимою вечной!

09.02.24


Рецензии