Зелёный Деревянный Дракон символ 2024 года

Где-то среди скал,
Где-то высоко
Жил один Дракон
Очень далеко.
Он любил играть,
Пламя выпускать,
А ещё летать,
Ветры наблюдать.
Раз в 12 лет,
Силы накопив,
Правил на земле,
Власть установив.
Самый сильный знак.
Мудрым был Дракон.
Благородство, честь –
Вот его закон.
Дерева стихию
И зелёный цвет
Воплощает он
Раз в 60 лет.
Новый год Китайский
Хорошо встречай!
Любит символ года
Пить зелёный чай!



Рисунки – подарок художницы Диди Ванг (фото), Канада.


Рецензии
Будем надеяться на доброту дракона.

Дмитрий Павлов 3   18.02.2024 12:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Антониа Ирина Голь   27.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.