Косари

Пахнет спелой травой...
Голоса за рекой -
Косари на луга
Вышли с ранней росой.

И в рассветную тишь
Косарь песню разлил,
Звон кос в травах резвясь,
Мотив подхватил...

Босиком по росе,
Замах с широтой, - 
Вал за валом ложится,
Косари держат строй…

Алый парус вздымает
С горизонта заря, 
Косы  травы колышут,
Песнь звучит косаря...

И на жале косы -
Мажор среди трав
Звенит и плывёт
Средь лугов и дубрав...

Раззудись-ка плечо,
Размахнись-ка рука, -
Косари под зарю
Косят травы в лугах...

Серёга-тайга...


Рецензии