Цитрамон очень суровый челябинский день

О, Боже! Голова болит с утра.
Вот прям сейчас достану «Цитрамон»,
Там, где-то на дне сумки, видно, он.
Не ридикюль, а черная дыра.
Опаздываю жутко. Все, пора.
Нащупала таблетки! Ну, ура!

Что за сугробы?! Просто шутка дня:
Не откопать машину никогда.
То дождь, то слякоть, снова холода.
Так, где таблетки были для меня?
Уселась, всех и вся кругом браня:
Дорога, словно рыхлая лыжня…

Ах, да! Таблетки! В офис захожу:
И ждет всего-то пара сотен дел.
Начальник вдруг внезапно подобрел,
И нет конца звонкам и скулежу.
Как папа Карло, весело пашу,
Всеобщему поддавшись галдежу.

Ну, все: домой! А было утром что?
Как будто незаконченный гештальт. 
Так, надо вспомнить… Да ну не сигналь!
Ты как завелся на своем авто?!
И вдруг он, «Цитрамон», в моем манто.
Пытаюсь вспомнить: а он мне на что?!

09.02.2024 © Наталья Балынская
Иллюстрация - нейросеть


Рецензии